白瓜と厚揚げの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 白瓜 正味300グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら粉末 小さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
香りがでてきたら、白瓜を加えて、2~3分炒める。 -
3
厚揚げをくわえ軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2をくわえ炒め合わせる。 -
4
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
(もし塩がたりなければ塩少々)
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません