白瓜と厚揚げの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

白瓜と厚揚げの鶏がら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白瓜 正味300グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    香りがでてきたら、白瓜を加えて、2~3分炒める。
  3. 3 厚揚げをくわえ軽く炒め合わせる。
    酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2をくわえ炒め合わせる。
  4. 4 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
    (もし塩がたりなければ塩少々)

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009522
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る