モズクと切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

モズクと切り干し大根の酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 60グラム
  • 生モズク 150グラム
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1.5弱
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどし、水気をしっかり絞る。
    生モズクは水で軽く洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 酢大さじ5・醤油大さじ1.5弱・砂糖大さじ2.5を混ぜる。
  3. 3 大根・モズク・酢醤油・いりゴマ大さじ2を混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009507
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る