モズクともやしのナムル♪ レシピ・作り方

モズクともやしのナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • もやし 2袋
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 生モズクは水で軽く洗い、ザルにとりしっかり水気を切る。キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
    ザルに広げ水分を飛ばしながら、荒熱を取る。
  3. 3 水気をしっかり絞ったもやし・モズク・ニンニク・ゴマ油大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
    塩少々で調える。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009360
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る