モズクともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 150グラム
- もやし 2袋
- ニンニク 1かけ
- ゴマ油 大さじ1.5
- 粉末和風だし 小さじ1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
生モズクは水で軽く洗い、ザルにとりしっかり水気を切る。キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
ザルに広げ水分を飛ばしながら、荒熱を取る。 -
3
水気をしっかり絞ったもやし・モズク・ニンニク・ゴマ油大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
塩少々で調える。 - 4 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません