玉ひもと厚揚げのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げは熱湯をまわしかけ1口大。
ニンニクは摩り下ろす。
玉ひもは適当に切り分け、熱湯でゆでる。さらに、ひもの部分は一口大に切り、水でよく洗う。卵は完全に火が通らなくてもいいです。 -
2
水1カップ・醤油大さじ3.5・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれる。 -
3
厚揚げ・玉ひも・ニンニクを入れて煮る。
-
4
7分ほど煮て厚揚げに少し色がついてきたら、火を消し冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
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- 厚揚げの煮物
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