ハマチの味噌汁♪ レシピ・作り方

ハマチの味噌汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 少々
  • 大根 4センチ
  • 人参 1/2本
  • 青ネギ 適量
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    人参・大根はいちょう切り。
  2. 2 ハマチは一口大に切り、塩少々をふる。
    水気がでたら拭きとって、熱湯で表面の色が変わる程度にゆでる。
  3. 3 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・大根・人参を火にかける。
  4. 4 沸いたらハマチを加え、ひと煮立ちさせる。
    野菜に火が通ったら、味噌大さじ2を溶かしいれて、軽く煮る。
  5. 5 ネギを入れて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009292
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る