さっぱりむね肉ともやしの節約サラダ レシピ・作り方

さっぱりむね肉ともやしの節約サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みょうchan
みょうchan
節約食材の鳥むね肉ともやしのコラボです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし沸騰させ、細目に切った鳥むね肉を入れ、再び沸騰したら火を止め10分間放置する。
  2. 2 1を取出し粗熱をとり、細かく手でさいておく。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし沸騰させもやしを1分間程度ゆでる。その後ざるにあけ冷水で粗熱をとり、水気をしっかり手で絞ってきる。
  4. 4 お皿に3、1の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にポン酢にお好みでゆずこしょうを適量とかしたものをかける。

きっかけ

節約メニューを考えてつくりました♪

  • レシピID:1300009247
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る