サバの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

サバの甘酢漬け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 骨なし淡塩鯖 180グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参はスライサーで細切り。
    鯖は水気をふき取り一口大に切る。片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 らっきょう酢100cc・醤油小さじ1・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
  3. 3 多めのサラダ油をひき、鯖を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、軽く油をきる。
  4. 4 まだ熱い鯖・玉ねぎ・人参を酢醤油に入れる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫でよく冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009177
  • 公開日:2014/08/17
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カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん
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