砂肝のらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

砂肝のらっきょう酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 350グラム
  • 少々
  • らっきょう酢 大さじ6
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク 1/2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
    ニンニクは摩り下ろす。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・ニンニク・鷹の爪・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 砂肝を酒少々を入れた熱湯で4~5分茹でる。
    アクが出たら取り除き、肉の色が変わったら、ザルにとる。
  4. 4 肉が熱いうちに、酢醤油に漬ける。
    冷蔵庫で時々混ぜながら、4時間ほど冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009141
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにんにく醤油
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