砂肝のらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 350グラム
- 酒 少々
- らっきょう酢 大さじ6
- 醤油 小さじ1
- ニンニク 1/2かけ
- 鷹の爪 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
ニンニクは摩り下ろす。
鷹の爪は小口切り。 - 2 らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・ニンニク・鷹の爪・塩こしょう少々を混ぜる。
-
3
砂肝を酒少々を入れた熱湯で4~5分茹でる。
アクが出たら取り除き、肉の色が変わったら、ザルにとる。 -
4
肉が熱いうちに、酢醤油に漬ける。
冷蔵庫で時々混ぜながら、4時間ほど冷やして出来上がり♪
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- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくにんにく醤油
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