鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

鶏団子スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 200グラム
  • 舞茸 1袋
  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 5カップ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 舞茸は手でさく。
  3. 3 挽肉・ニンニク・生姜・醤油小さじ2・酒小さじ2・片栗粉小さじ2・塩コショウ少々を混ぜる。
    冷蔵庫で20分ほどねかす。
  4. 4 水5カップ・ウェイパー小さじ2を沸かす。
    肉ダネを一口大にまとめ、スープに加える。
  5. 5 肉団子の色が変わったら、キャベツ・舞茸を加えて煮る。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/8ほど・こしょう少々で整える。
    香り付けにごま油少々をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008996
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る