鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 舞茸は手でさく。
-
3
挽肉・ニンニク・生姜・醤油小さじ2・酒小さじ2・片栗粉小さじ2・塩コショウ少々を混ぜる。
冷蔵庫で20分ほどねかす。 -
4
水5カップ・ウェイパー小さじ2を沸かす。
肉ダネを一口大にまとめ、スープに加える。 - 5 肉団子の色が変わったら、キャベツ・舞茸を加えて煮る。
-
6
キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/8ほど・こしょう少々で整える。
香り付けにごま油少々をくわえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません