つぶコーンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![つぶコーンのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4581a4ad23b4c6602dbf663d3107d07cb75e261f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
冷凍コーンは熱湯にさっとくぐらせる。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。 -
3
水5カップを沸かす。
さらに、固形コンソメ2個・ニンニク・玉ねぎ・酒大さじ1を入れて煮る。 -
4
玉ねぎが透き通ったら、塩少々・こしょう少々で整える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 -
5
卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/21 20:03美味しくいただきました!
ありがとうございました✨