つぶコーンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

つぶコーンのコンソメスープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 冷凍コーン 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    冷凍コーンは熱湯にさっとくぐらせる。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 水5カップを沸かす。
    さらに、固形コンソメ2個・ニンニク・玉ねぎ・酒大さじ1を入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、塩少々・こしょう少々で整える。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5 卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008964
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/21 20:03
    つぶコーンのコンソメスープ♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る