コチュジャン味噌の焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

うどんのゆで麺
4玉
豚コマ肉
180グラム
大さじ1
もやし
1袋
キャベツ
3枚
人参 小
1/2本
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1強
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを摩り下ろす。
    おろしニンニク・コチュジャン大さじ1強・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1・醤油小さじ2を混ぜる。
  2. 2
    キャベツ・人参は細く切る。
    豚肉は酒大さじ1をふる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、豚肉→人参→もやし・キャベツの順に入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    あらかじめレンジで軽く温めたうどん・手順1の調味だれを加え、炒め合わせる。
    塩コショウ少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする