材料(4人分)
- うどんのゆで麺
- 4玉
- 豚コマ肉
- 180グラム
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 人参 小
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを摩り下ろす。
おろしニンニク・コチュジャン大さじ1強・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1・醤油小さじ2を混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツ・人参は細く切る。
豚肉は酒大さじ1をふる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、豚肉→人参→もやし・キャベツの順に入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- あらかじめレンジで軽く温めたうどん・手順1の調味だれを加え、炒め合わせる。
塩コショウ少々で整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません