コチュジャン味噌の焼きうどん♪ レシピ・作り方

コチュジャン味噌の焼きうどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • うどんのゆで麺 4玉
  • 豚コマ肉 180グラム
  • 大さじ1
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 人参 小 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを摩り下ろす。
    おろしニンニク・コチュジャン大さじ1強・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1・醤油小さじ2を混ぜる。
  2. 2 キャベツ・人参は細く切る。
    豚肉は酒大さじ1をふる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、豚肉→人参→もやし・キャベツの順に入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 あらかじめレンジで軽く温めたうどん・手順1の調味だれを加え、炒め合わせる。
    塩コショウ少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯。

  • レシピID:1300008877
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る