コチュジャン味噌の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクを摩り下ろす。
おろしニンニク・コチュジャン大さじ1強・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1・醤油小さじ2を混ぜる。 -
2
キャベツ・人参は細く切る。
豚肉は酒大さじ1をふる。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、豚肉→人参→もやし・キャベツの順に入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 -
4
あらかじめレンジで軽く温めたうどん・手順1の調味だれを加え、炒め合わせる。
塩コショウ少々で整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません