アプリで広告非表示を体験しよう

おろし揚げナスの素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

素麺
4束
冷凍揚げナス
200グラム
大根
8センチ
鷹の爪
1本
1カップ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ6~7
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは冷凍食品です。凍ったまま使います。
    大根は摩り下ろす。1カップ強あります。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    ごま油少々をひき、鷹の爪・冷凍揚げナスを炒める。
    全体に油をまわす程度でいいです。
  3. 3
    大根おろし・水1カップ・砂糖大さじ1・麺つゆ3倍濃縮大さじ6~7を入れて煮る。
    ナスが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    手順4が冷えたころ、素麺を茹でる。
    冷水で洗ってしめたら、しっかり水気をきる。。
  5. 5
    素麺に、ナスをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする