材料(2~3人分)
- 素麺
- 4束
- 冷凍揚げナス
- 200グラム
- 大根
- 8センチ
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ6~7
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは冷凍食品です。凍ったまま使います。
大根は摩り下ろす。1カップ強あります。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- ごま油少々をひき、鷹の爪・冷凍揚げナスを炒める。
全体に油をまわす程度でいいです。
-
- 3
-
- 大根おろし・水1カップ・砂糖大さじ1・麺つゆ3倍濃縮大さじ6~7を入れて煮る。
ナスが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 手順4が冷えたころ、素麺を茹でる。
冷水で洗ってしめたら、しっかり水気をきる。。
-
- 5
-
- 素麺に、ナスをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません