スピード&ヘルシー☆鶏胸肉のごまだれソテー レシピ・作り方

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アンさんのママ
低コストな鶏胸肉は高たんぱく低カロリー。太り気味が気になる方にお勧めな食材です。胸肉をソテーしてねぎ、ごまだれソースで味はしっかり食欲も出ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
きざみネギ
お好み量
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
ごましゃぶのたれ
お好み量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひきます。一口サイズに切った鶏肉を中火で炒めます。塩コショウを振って味が全体についたらフタをして弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    軽く焦げ目がついてきたら、火を止めてお皿に乗せ、きざみネギ、ごまだれをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

軽く炒めてから必ずフタをして、数分蒸し焼きにすると、火も完全に通り、硬くなりやすい胸肉が柔らかい食感になりますよ!

きっかけ

夜メニューにアッサリ低カロリーだけど、濃くのあるごまだれの味わいで食欲アップの一品に作りました。ご飯のおかずに、お酒のあてにもピッタリです☆

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリーおかず100円以下の節約料理チキンソテーごまだれ
関連キーワード
鶏胸肉のヘルシーレシピ ごまだれ ダイエットレシピ 鶏肉のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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