鶏ムネ挽肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
-
2
鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。酒大さじ1・塩コショウ少々を揉み込む。
片栗粉大さじ1.5は使う前に同量の水で溶く。 - 3 ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
-
4
肉の色が変わったら、水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を入れて煮る。
沸いたらもやしを加え、軽く煮る。 -
5
もやしに火が通ったら、醤油大さじ1・塩少々・こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません