鶏ムネ挽肉のスープ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ挽肉のスープ♪
テツオ63
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簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1+大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。酒大さじ1・塩コショウ少々を揉み込む。
    片栗粉大さじ1.5は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を入れて煮る。
    沸いたらもやしを加え、軽く煮る。
  5. 5 もやしに火が通ったら、醤油大さじ1・塩少々・こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008608
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉もやし
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