*餃子の皮de包み揚げ ② * レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとサラミは3ミリ程度の輪切りにし、半月切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
スライスチーズは10等分します。 - 2 餃子の皮の淵半分に水を指で塗り、ズッキーニ、サラミ、スライスチーズ、プチトマトを乗せます。
- 3 半分に折り畳み、端から写真のように折り包みます。
- 4 170度程の油で両面を揚げます。(1分程度です)
- 5 油を切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
昨日、の夕飯は餃子で、皮が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
黒こしょうを挽きかけたり、EXオリーブオイルを付けて食べたりするのも美味しいと思います。
- レシピID:1300008543
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません