アプリで広告非表示を体験しよう

大根のらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
8センチ
鷹の爪
少々
らっきょう酢
大さじ5
ごま油
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切り。
    塩小さじ1をふる。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    らっきょう酢大さじ5・ごま油小さじ2・鷹の爪を混ぜる。
  3. 3
    水気を絞った大根をらっきょう酢に和える。
    時々混ぜながら冷蔵庫で20分ほどおいておく。
    味がしみ込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする