大豆とツナの胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方

大豆とツナの胡麻ドレサラダ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 水煮大豆 1袋 155グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、少し水にさらして、ザルにあげる。塩少々をふる。
    新玉ねぎなら水にさらすだけでいいです。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶・水気を絞った玉ねぎ・大豆・胡麻ドレッシング大さじ3を混ぜる。
  3. 3 味を見て、足りなければ塩コショウ少々でととのえる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008505
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/18 10:47
    大豆とツナの胡麻ドレサラダ♪
    大豆が少し残っていたので作りました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る