*カボチャのマヨサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(蒸かしたもの) 65 g
- ベビーチーズ 1 個
- マヨネーズ 大さじ 2
作り方
- 1 カボチャは蒸かして粗熱を取り、角切りにします。皮の固い部分や苦手な方は除くと良いです。
- 2 ベビーチーズもカボチャと同じ角切りにします。
- 3 器にカボチャ、マヨネーズ、ベビーチーズを入れ、和えて出来上がり☆冷やしてどうぞ。
きっかけ
クリームチーズで作りたかったけど、一箱はいらない・・・量がね。安価なベビーチーズで代用しました^^;
おいしくなるコツ
ベビーチーズは色々な味があるから他の味で組み合わせるのも楽しいですね~ クリームチーズで作ってももちろん美味しいです。黒こしょうやシナモンを加えても大人味ですね・・・
- レシピID:1300008417
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- カボチャのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません