*カボチャのマヨサラダ* レシピ・作り方

*カボチャのマヨサラダ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
蒸かしたカボチャとベビーチーズをマヨネーズで和えて節約&簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは蒸かして粗熱を取り、角切りにします。皮の固い部分や苦手な方は除くと良いです。
  2. 2 ベビーチーズもカボチャと同じ角切りにします。
  3. 3 器にカボチャ、マヨネーズ、ベビーチーズを入れ、和えて出来上がり☆冷やしてどうぞ。

きっかけ

クリームチーズで作りたかったけど、一箱はいらない・・・量がね。安価なベビーチーズで代用しました^^;

おいしくなるコツ

ベビーチーズは色々な味があるから他の味で組み合わせるのも楽しいですね~ クリームチーズで作ってももちろん美味しいです。黒こしょうやシナモンを加えても大人味ですね・・・

  • レシピID:1300008417
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ カボチャサラダ チーズ ベビーチーズ
料理名
カボチャのマヨサラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る