新ジャガの卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮つきのまま良く洗う。卵の殻もさっと洗って、一緒に茹でる。
卵は固茹でにしたので15分弱。ジャガイモは20分弱で串がすっとささるまで。 -
2
新玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
茹で上がったジャガイモは、1個を1/4に切る。
茹で卵は、1/8くらいのざく切り。 -
3
水気を絞った新玉ねぎ・卵・ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・レモン汁少々・塩コショウ少々を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません