材料(4人分)
- とりササミ
- 6〜7本
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○味噌
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ささみの筋をぬき、塩をふりかけ片栗粉をまぶす。○を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ささみを両面やく。
-
- 3
- 蓋をして中まで火を通す。火がとおったら○を入れ、強火で絡める。
-
- 4
- 一口大にきってお皿に並べる。
おいしくなるコツ
ささみに強火で焼き色をつける!
きっかけ
ささみが特売だったので