冷凍野菜とハムの塩麹炒め レシピ・作り方

冷凍野菜とハムの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tsuyumi-mama
tsuyumi-mama
野菜が安いときに下準備!ササッと作れてしかもお得な時間とお金の節約レシピ☆
冷凍野菜ならではの歯ごたえが楽しいメニュー。
まろやかな塩麹味が子供にも人気!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してゴマ油をひく。
  2. 2 フライパンを温めている間、ハムを細めの短冊に切る。
  3. 3 熱くなったフライパンにきゅうり、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしたらハムを入れ、塩麹を入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。(塩麹の量は味見しながら調整してください)
  5. 5 皿に盛り、炒りごまを振って完成!!

きっかけ

きゅうりが安かったのでとりあえず大量買い→輪切りにした→冷凍した→・・・さあ何作ろうってひねり出したレシピです。

おいしくなるコツ

手間暇かけたくないけどおいしくなーれ!!と念じること。

  • レシピID:1300008301
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食300円前後の節約料理その他のハム塩麹
関連キーワード
塩麹 かんたん 節約 冷凍野菜
tsuyumi-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る