冷凍野菜とハムの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(3cm角の冷凍) 4/1玉
- きゅうり(輪切りの冷凍) 2本
- ハム 2枚
- ゴマ油 適宜
- 塩麹 小さじ1
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1 フライパンを熱してゴマ油をひく。
- 2 フライパンを温めている間、ハムを細めの短冊に切る。
- 3 熱くなったフライパンにきゅうり、キャベツを入れて炒める。
- 4 少ししんなりしたらハムを入れ、塩麹を入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。(塩麹の量は味見しながら調整してください)
- 5 皿に盛り、炒りごまを振って完成!!
きっかけ
きゅうりが安かったのでとりあえず大量買い→輪切りにした→冷凍した→・・・さあ何作ろうってひねり出したレシピです。
おいしくなるコツ
手間暇かけたくないけどおいしくなーれ!!と念じること。
- レシピID:1300008301
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜ならではの歯ごたえが楽しいメニュー。
まろやかな塩麹味が子供にも人気!!