材料(3人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 4 枚
- じゃがいも(大)
- 1 個
- ハム
- 2 枚
- 新玉ねぎ
- 1/2 個
- さやえんどう
- 4 個
- プライムカレー
- 1/2 片
- 水溶き小麦粉
- 大さじ 1程
- 揚げ油
- 200 cc程
作り方
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- 1
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- 春巻きの皮は半分に切り、ハム、新たまねぎは千切りにし、さやえんどうは斜め切りにします。
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- 2
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- じゃがいもは擦りおろし、水分を軽く絞ります。
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- 3
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- プライムカレー粉を包丁で細かくします。
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- 4
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- 2と3を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 春巻きの皮に新玉ねぎ、ハム、4、さやえんどうを包み、水溶き小麦粉をノリにして止めます
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- 6
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- 170度に熱した油で両面揚げます。
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- 7
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- 油を切ってお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気を絞らないと皮が濡れて上手に包めないので注意してください。
きっかけ
春巻きの皮が残ってしまったので作りました。
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