*マヨ和え千切りサラダ* レシピ・作り方
![*マヨ和え千切りサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793fc8417e6dc22ecc24424f270fabaa77fe34f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ、ハムは千切りにします。
-
2
マヨネーズ、ヨーグルト、胡椒を加え和えます。
-
3
こんもり盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
パプリカ消費とカレーの付け合せとして作りました。
おいしくなるコツ
塩を振っても良いけど、水分が出てしまうので塩を加えず作りました。物足りない方は塩を加え、食べる直前に和えると良いと思います。
- レシピID:1300008182
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- 千切りサラダ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件