*ブロッコリーとトマトのオレキエッテ* レシピ・作り方

*ブロッコリーとトマトのオレキエッテ*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ありものですけど、、、なんだかイタリアンチックに出来ました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オレキエッテは袋裏表示通りに茹で始めます。
    ハム、トマトはダイス切りにし、茹でブロッコリーは2センチ程に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、香りが出たらアンチョビ、ハム、トマト、ブロッコリーを加え炒めます。
  3. 3 茹で上がったオレキエッテを2、のフライパンに加え合わせます。黒こしょう、EXオリーブオイルを加えひと混ぜし、お皿に盛ります。
  4. 4 お皿に盛ったら周りに粉チーズを振って召し上がれ☆

きっかけ

冷蔵庫のありものレシピです^^;

おいしくなるコツ

オイルはケチらずに使った方がおいしいです。

  • レシピID:1300008174
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理その他のパスタトマト系パスタ
関連キーワード
オレキエッテ ブロッコリー トマト アンチョビ
料理名
ブロッコリーとトマトのオレキエッテ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る