切り干し大根と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 1袋 300グラム
- 切り干し大根 40グラム
- 人参 小さめ 1本
- 鷹の爪 1本
- 水 300cc
- 醬油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
切り干し大根は水でもどす。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
鷹の爪は小口切り。 -
2
ごま油大さじ1をひき、蒟蒻が熱くなるまで炒める。
切り干し大根・人参を加えいため合せる。
油がまわったら鷹の爪もくわえて軽く混ぜる。 - 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を加え、強めの中火で煮る。
-
4
汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません