切り干し大根と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と糸蒟蒻の炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 1袋 300グラム
  • 切り干し大根 40グラム
  • 人参 小さめ 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 300cc
  • 醬油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。
    切り干し大根は水でもどす。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻が熱くなるまで炒める。
    切り干し大根・人参を加えいため合せる。
    油がまわったら鷹の爪もくわえて軽く混ぜる。
  3. 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を加え、強めの中火で煮る。
  4. 4 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008129
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る