*こいのぼりサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは横に包丁を入れ2枚にします。
マヨネーズを塗っておきます。 - 2 耳を切り落とし、子供の鯉より大人の鯉を大き目に切ります。しっぽは三角に切り落とします。
- 3 チーズをこいのぼりサイズに切り、乗せ、2枚を合わせます。
-
4
花形等でうろこを作ります。
ブラックオリーブはスライスし、大きいものを大人の鯉に使用します。 - 5 パンをしっとりさせる為、キッチンペーパーを湿らせたものを適度に絞り、パンに5分程被せておきます。
-
6
お皿に盛り付け、ハムのうろこ、ブラックオリーブの目を付けて出来上がり☆
横にストローを置いてくださいネ。
きっかけ
本日の朝食です。 女の子だし、もうきっと来年はこういうの喜ばなくなるので作っておこうと思い作りました。喜んでました^^;
おいしくなるコツ
工程5でパンをしっとりさせるとテーブルで長持ちします。
- レシピID:1300008113
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- こいのぼりサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません