アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉ともやしのワサビ醬油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉 1枚
300グラム
もやし
1袋
アスパラ(彩り)
4本
ネギの青い部分
5センチ
大さじ1
醬油
大さじ2
みりん
大さじ1
チューブわさび
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはラップをして、レンジ600Wで90秒加熱。
    アスパラは斜め切りにし、レンジで1分弱加熱。

    もやしもアスパラも、ザルに広げて水分を飛ばす。荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    ムネ肉はフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をふり、ネギの青い部分をのせる。
    ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱。
    肉の茹で汁がでるのでとっておく。
  3. 3
    ネギ・肉の皮を取り除き、手でさく。肉の茹で汁大さじ1をふる。
  4. 4
    醬油大さじ2・みりん大さじ1・チューブわさび小さじ1強を良く混ぜる。
  5. 5
    肉・もやし・アスパラ・ワサビ醬油を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする