鶏ムネ肉ともやしのワサビ醬油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- アスパラ(彩り)
- 4本
- ネギの青い部分
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- チューブわさび
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- もやしはラップをして、レンジ600Wで90秒加熱。
アスパラは斜め切りにし、レンジで1分弱加熱。
もやしもアスパラも、ザルに広げて水分を飛ばす。荒熱が取れたら水気を絞る。
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- 2
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- ムネ肉はフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をふり、ネギの青い部分をのせる。
ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱。
肉の茹で汁がでるのでとっておく。
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- 3
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- ネギ・肉の皮を取り除き、手でさく。肉の茹で汁大さじ1をふる。
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- 4
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- 醬油大さじ2・みりん大さじ1・チューブわさび小さじ1強を良く混ぜる。
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- 5
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- 肉・もやし・アスパラ・ワサビ醬油を混ぜる。
出来上がり♪
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