そばめし♡ランチにも レシピ・作り方

そばめし♡ランチにも
  • 約10分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
焼きそば麺が一袋余ったら

材料(2人分)

  • ご飯 どんぶり一杯
  • 焼きそば麺 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 青梗菜 4枚くらい
  • 豚バラ 100g
  • おたふくソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3
  • お好みで目玉焼き
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで1分600wチンし、2〜3センチくらいにカット、ごはんとごま油とまぜておく。
  2. 2 青梗菜を荒みじん切り、豚バラも細かく切りサラダ油で炒める。
  3. 3 豚の色が変わったら、合わせておいたごはんを投入して炒める。
  4. 4 ソース二種類をいれて強火で炒める。

きっかけ

焼きそば麺が余ったので!

おいしくなるコツ

最後は強火で!

  • レシピID:1300008012
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼きそば麺が余ったらそばめし!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る