材料(2人分)
- ベビーリーフミックス
- 2 袋
- 水菜
- 1 株
- レタス
- 1 枚
- ゆで卵
- 1 個
- 粉チーズ
- 大さじ 1
- あめ色玉ねぎドレッシング
- 大さじ 2
- 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ 2
- 黒こしょう
- 3 ガリガリ
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは痛みのあるものがあれば取り除き、15分たっぷりの水に放ちシャキッとさせます。ここにレタスをちぎって加え、水菜も入れます。
-
- 2
- 水菜を取り出し、3センチの長さに切ります。
1、と水菜を混ぜ、水気を切り、ふき取ります。
-
- 3
- ゆで卵の殻をむき、ダイス切りにします。
-
- 4
- 器にあめ色玉ねぎドレッシングと生乳100%ヨーグルとを加え混ぜドレッシングを作ります。
-
- 5
- お皿に2、の野菜を盛ります。上に茹で卵を散らし、粉チーズを振ります。4、のドレッシングを全体にかけ、黒こしょうを挽いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
レタスと水菜を多く配合するといつものサラダっぽくなってしまうので少しだけ嵩増しすると見た目が良いと思います。
きっかけ
ベビーリーフが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません