簡単でシャキシャキと美味しい・レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ウインナー
- 2~3本
- 青ネギ
- 2本
- レタス
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- 中華あじの素
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボールにあたたかいご飯と溶き卵を混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンをあたため、油を敷き、輪切りにしたウインナーを炒める。
-
- 3
-
- ウインナーに火が通ったら、【1】の卵ご飯を入れて炒める。さらに塩・コショウ、中華あじの素をふる。
-
- 4
-
- 最後にちぎったレタスと小口切りにしたねぎを加えてざっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
中華あじの素と塩・コショウの量はお好みで調節してください。
きっかけ
おうちにあるレタスを減らしたかったから。