ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
冷めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
ごま油
大1
だし汁
200ml
味噌
大1.5
砂糖
大2
しょうゆ
大1
七味唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮をこそげ落とし3cmに切り、水にさらす。
    太い場合は縦に半分〜1/4に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める
  3. 3
    だし汁を入れ煮立たせ、味噌、砂糖を入れ中火で5分煮る。
  4. 4
    しょうゆを回し入れ七味唐辛子をひと振りし器にもる。
  5. 5
    白ごまを振りかけて完成

おいしくなるコツ

煮詰めて味をしっかりつける

きっかけ

一品足りない時よく作ります

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする