材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 蓮根
- 1節
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は3mmくらいの半月切りにして酢水にさらしアクをぬく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り塩コショウ、片栗粉をまぶし、合わせ調味料を作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し鶏肉を皮目からパリッと焼き、火が通ったら蓮根を入れ炒める。
-
- 4
- ★合わせ調味料を入れ強火で和えて出来上がり♫
おいしくなるコツ
鶏肉を皮目からパリッと中火〜強火で焼くとおいしくできます!
きっかけ
レンコンと鶏肉が冷蔵庫にあったので♫