残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪ レシピ・作り方

残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは一口大に切る。タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて2㎝幅に切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1でニンニクを炒める。
    香りが出たら、ニンニクだけ取り出す。
  3. 3 フライパンに残った油でタケノコを焼く。
  4. 4 タケノコに焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
    ニンニクを戻し入れて、塩こしょう少々で調味。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007839
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る