残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪ レシピ・作り方
![残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad0cb06a19fb2d244d01faacd61b80020fe95b3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコは一口大に切る。タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて2㎝幅に切る。
ニンニクはスライス。 -
2
オリーブオイル大さじ1でニンニクを炒める。
香りが出たら、ニンニクだけ取り出す。 -
3
フライパンに残った油でタケノコを焼く。
-
4
タケノコに焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
ニンニクを戻し入れて、塩こしょう少々で調味。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません