きなこ揚げパン♪ レシピ・作り方

きなこ揚げパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
懐かしいきなこ揚げパン
ふわふわです♪
時間はかかるけと美味しい!

材料(6本人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳+卵 100g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 揚げ油(新しいもの) 適量
  • ☆きな粉 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆塩 0.5g

作り方

  1. 1 牛乳は人肌に温めておく。
    揚げ油以外を全てHBに入れ生地コースでスタート
  2. 2 約2時間後、
    1次発酵終わり
  3. 3 生地を6分割にし
    ベンチタイム15分
  4. 4 ガス抜きをして成形。
    ラップをして2次発酵40分
  5. 5 160℃の油でキツネ色に揚げる。
    クッキングシートのままOK。
    途中でシートははがれます。
  6. 6 ※油の温度が高すぎるとすぐ焦げます。
  7. 7 仕上げに☆を混ぜたものをまぶします

きっかけ

昔、給食で食べた揚げパンが食べたくて

おいしくなるコツ

強力粉だけだと固くてボソボソな仕上がりになります

  • レシピID:1300007708
  • 公開日:2014/04/07
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カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/05/03 14:42
    きなこ揚げパン♪
    生地、参考にしました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!

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