きなこ揚げパン♪ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 牛乳+卵 100g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 揚げ油(新しいもの) 適量
- ☆きな粉 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆塩 0.5g
作り方
-
1
牛乳は人肌に温めておく。
揚げ油以外を全てHBに入れ生地コースでスタート -
2
約2時間後、
1次発酵終わり -
3
生地を6分割にし
ベンチタイム15分 -
4
ガス抜きをして成形。
ラップをして2次発酵40分 -
5
160℃の油でキツネ色に揚げる。
クッキングシートのままOK。
途中でシートははがれます。 - 6 ※油の温度が高すぎるとすぐ焦げます。
- 7 仕上げに☆を混ぜたものをまぶします
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- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
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つくったよレポート(1件)
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sosu09292015/05/03 14:42生地、参考にしました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!
ふわふわです♪
時間はかかるけと美味しい!