材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 4枚
- ごはん
- 2膳
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- ニンニク
- 半片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ハムを細かく切り、ニンニクをすりおろして、サラダ油を熱したフライパンにニンニクを熱し、玉ねぎハムを軽く炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、ごはんを入れ強火で塊を潰しながら炒める。
-
- 3
- コンソメ、塩コショウを入れて味付けし、一度皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに卵一個溶いたものを広げ、固まってきたら先ほどのチャーハン一人分を真ん中に乗せて、まく。
-
- 5
- 皿に乗せ、ケチャップをお好みかけて完成。
きっかけ
チャーハンに卵を入れ忘れて思いついちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません