アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープのかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1束
2個
4カップ
片栗粉
大さじ1
ヒガシマルのうどんスープ(1.5袋)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    卵2個を割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
  2. 2
    水4カップ・うどんスープ小さじ3を沸かす。
    水溶き片栗粉大さじ1を加えとろみをつける。
  3. 3
    卵を細く流しいれる。
  4. 4
    火を止めて水菜を加える。
    ひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする