おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどんスープのかき玉汁♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
材料(4人分)
水菜
1束
卵
2個
水
4カップ
片栗粉
大さじ1
ヒガシマルのうどんスープ(1.5袋)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜は2㎝幅に切る。
卵2個を割りほぐす。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
2
水4カップ・うどんスープ小さじ3を沸かす。
水溶き片栗粉大さじ1を加えとろみをつける。
3
卵を細く流しいれる。
4
火を止めて水菜を加える。
ひと混ぜして出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2014/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
チンゲン菜とワカメの和風スープ
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
7
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする