うどんスープのかき玉汁♪ レシピ・作り方
![うどんスープのかき玉汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f4fda768c7e8327a0f581cc57769e50f45375e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切る。
卵2個を割りほぐす。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。 -
2
水4カップ・うどんスープ小さじ3を沸かす。
水溶き片栗粉大さじ1を加えとろみをつける。 -
3
卵を細く流しいれる。
-
4
火を止めて水菜を加える。
ひと混ぜして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません