うどんスープのかき玉汁♪ レシピ・作り方

うどんスープのかき玉汁♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 2個
  • 4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ヒガシマルのうどんスープ(1.5袋) 小さじ3

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    卵2個を割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・うどんスープ小さじ3を沸かす。
    水溶き片栗粉大さじ1を加えとろみをつける。
  3. 3 卵を細く流しいれる。
  4. 4 火を止めて水菜を加える。
    ひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007589
  • 公開日:2014/03/28
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和風スープ
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