*ツナサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1 枚
- ツナ缶詰 1 缶
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 二 振り
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- マヨネーズ(塗る用) 小さじ2程度
作り方
- 1 ツナの汁気を十分に切り、ボウルにマヨネーズ、塩、胡椒と共に入れ混ぜます。
- 2 混ぜ合わせます。
- 3 食パンを横半分に切り、2枚にします。マヨネーズを塗り広げ、2、のツナを広げ塗ります。
- 4 挟んで耳を切り落とします。
- 5 半分に切って出来上がりです☆
きっかけ
早朝の朝食に、夜買ってきたパンで夜作りました。買いたてのパンではサンドイッチが作りたくなります^^:
おいしくなるコツ
パサパサのパンの場合、工程4、の所でサラシやキッチンペーパーを湿らせて絞ったものに包んで3分程置くとしっとりしたサンドイッチが出来ます。
- レシピID:1300007516
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
22 件