ブロッコリーと豚こまのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまのオイマヨ炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 大 1個
  • 豚こま肉 250グラム
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1/2かけ
  • オイスター 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい房に分ける。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 ニンニク・生姜はみじん切り。
    オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーは熱湯で軽く茹で、ザルにとり、広げて水分をとばす。
  4. 4 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え軽く混ぜる。
  6. 6 調味ダレを加え炒め合わせて、こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007377
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚の生姜焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る