*餃子の皮de包み揚げ ① * レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 スライスチーズをフイルムの上から包丁で10等分になるように筋を付けます。(剥がして等分しやすくするため)
- 2 餃子の皮に10等分した一つ分を半分に折り、重ねます。ウインナーは3ミリ程の厚さに切ります。
- 3 ウインナーを3切れ乗せ、ケチャップも加えます。全体の淵に水を指で付けます。
- 4 餃子の皮を重ね合わせます。
- 5 写真のように縁を折りたたみます。
- 6 160度に熱した油で両面を揚げます。
-
7
餃子の皮de包み揚げ②
ID1300008543です。参考にどーぞ★ -
8
餃子の皮deハート揚げ
ID1300007347です
参考にどーぞ★
きっかけ
餃子を包むのにこの形を子供がよく作るのですが、ヒントを得て揚げたらかわいくできました。
おいしくなるコツ
冷めないうちが美味しいです。 キレイな油で作る方が望ましいです。
- レシピID:1300007341
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮の包み揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
テンテントッキーズ2017/04/10 22:00見た目が可愛くて挑戦しましたが何故かペチャンコになったしまいました~
でも評判は良かったです。美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪ -
菊丸330974082016/01/23 09:12「餃子の皮のおつまみ」で検索して、巡り会えてよかったです♪(いびつさをごまかす為に、パセリ振りました)