すいとん粉で、キャベツと干しエビのお好み焼き♪ レシピ・作り方

すいとん粉で、キャベツと干しエビのお好み焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • すいとん粉 200グラム
  • 2個
  • 1カップ
  • キャベツ 200グラム
  • 干しエビ 大さじ4~5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。」
  2. 2 卵2個を割り解し、すいとん粉200グラム・水1カップ・粉末和風だし小さじ1を加え混ぜる。
  3. 3 さらに、キャベツ・干しエビ大さじ4~5を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油をひき、1/4ずつ生地を流しいれる。
    蓋をして弱めの火で蒸し焼きにしながら、両面焼く。
    蒸し焼きにした方がすいとん粉のもっちり感が出て美味しいと思います。
  5. 5 お好みソース・マヨネーズ・青海苔をかけて出来上がり♪
    ソース少なめでも美味しいと思います。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007285
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る