ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹で、水気をしっかり絞り、1センチ幅に切る。
人参はいちょう切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。 -
2
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 - 3 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油大さじ1を混ぜる。
-
4
ほうれん草・人参を豆腐で和える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません