材料(4人分)
- 水菜
- 250グラム
- ベーコン
- 3枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 300cc
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を沸かす。
-
- 3
-
- ベーコン・生姜・水菜の茎を入れる。
-
- 4
-
- 水菜の葉を加える。
-
- 5
-
- しんなりするまで煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません