アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

水菜
250グラム
ベーコン
3枚
生姜
1/2かけ
300cc
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を沸かす。
  3. 3
    ベーコン・生姜・水菜の茎を入れる。
  4. 4
    水菜の葉を加える。
  5. 5
    しんなりするまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする