圧力鍋で、鶏なんこつの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ 500グラム
- 生姜 1/2かけ
- 醬油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
生姜はスライス。
軟骨は水分がでていたら、ペーパーで拭く。 -
2
圧力鍋に、なんこつ・生姜・醬油大さじ4・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・水大さじ3を入れて、軽く混ぜる。
圧力をかける。 -
3
錘がまわったら弱火にし、7分したら火を止める。
圧が抜けたら、弱めの火で煮詰める。 -
4
汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません