圧力鍋で、鶏なんこつの煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、鶏なんこつの煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ 500グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 醬油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜はスライス。
    軟骨は水分がでていたら、ペーパーで拭く。
  2. 2 圧力鍋に、なんこつ・生姜・醬油大さじ4・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・水大さじ3を入れて、軽く混ぜる。
    圧力をかける。
  3. 3 錘がまわったら弱火にし、7分したら火を止める。
    圧が抜けたら、弱めの火で煮詰める。
  4. 4 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006963
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る