*長ネギとサーモンのペンネグラタン* レシピ・作り方

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はい 山田です
長ネギとホワイトソースって合うんです♪

材料(2人分)

1 切れ
長ネギ
1 本
ペンネリガーテ
40 g
ホワイトソースID1300000270
150 g
牛乳
80 cc
茹でたブロッコリー
適量
粉チーズ
小さじ 1程
A.白ワイン
小さじ 1/2
A.塩
一つまみ
A.胡椒
適量
バター
少々
サラダ油
小さじ 1程

作り方

  1. 1
    鮭は一口に切り、A.で下味を付けておきます。

    長ネギは斜め切りにします。
    ペンネを袋裏表示通りに茹で上げます。
  2. 2
    ホワイトソースは冷凍保存しておいたものを半解凍し今回は使用しました。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、長ネギを中火の弱火でじっくりと炒めます。
    炒まってきたら鮭を両面サッと焼いて取り出します。フライパンの汚れた部分はふき取ります。
  4. 4
    取り出した鮭は耐熱皿に乗せ、ラップをして1分レンジで加熱します。
  5. 5
    3、のフライパンにホワイトソースと牛乳を入れよく混ぜホワイトソースに火を通します。
  6. 6
    茹で上がったペンネを加え混ぜます。
    味を見て足りないようならば塩胡椒で調味します。
  7. 7
    耐熱皿に薄くバターを塗り、鮭を入れます。
  8. 8
    7、に6を加え、ブロッコリーも所々に添え、粉チーズを全体に振ります。
    IH魚焼きグリルで焼き目がほんのりと付くように焼きあげます。

おいしくなるコツ

グラタン皿にバターを塗るのは香り付けと皿の焦げ付き防止のためです。 ホワイトソースのIDは、1300000270です。参考にどーぞ☆

きっかけ

冷凍庫のありものレシピです。それと、長ネギを大量にもらい、ちょっと困ったので作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
グラタン ペンネ サーモン 長ネギ
料理名
サーモンのペンネグラタン

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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