材料(6人分)
- ご飯
- 人数分
- カレーのルー
- 6皿分
- 鶏もも肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 適量
- ほうれん草
- 1袋
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参 小
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 3.5カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で、2㎝幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは1センチ角。
人参はいちょう切り。
鶏もも肉は一口大。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水3.5カップ強を加えて煮て、アクがでたら取り除く。
チーズを入れるので、箱に記載の分量より、水を心持ち多めに入れました。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割りいれる。
蓋をして、火止めたまま、ルーがとけるのを待つ。
-
- 5
-
- 弱火にかけ、ルーを全体に混ぜる。
食べる前に、温めたカレーにほうれん草を加え、温める。
-
- 6
-
- ご飯に熱いルーをかけ、とろけるチーズをのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません