材料(4人分)
- 酒粕
- 50グラム
- ウィンナー
- 3~4本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは5ミリ角。
ウィンナーは5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- バター大さじ1をひき、ウィンナー・玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて煮る。
-
- 4
-
- 酒粕を適当にちぎってボールに入れ、鍋の煮汁を入れてふやかす。
さらに泡立て器で混ぜてなめらかにする。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、酒粕を加える。
-
- 6
-
- さらに牛乳1カップを加えて沸かさない程度に煮る。
-
- 7
-
- 味噌大さじ1を溶かしいれて出来上がり♪