*バナナのセミフレッド* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにA.を入れグラニュー糖のざらつきがなくなるように擦り混ぜます。
- 2 フードプロセッサーに適当にちぎったバナナを入れ、レモン汁も加え滑らかになるように撹拌します。
-
3
フードプロセッサーのカッターを外し、1.を加え混ぜます。
清潔なボウルに生クリームを6分だてします。 - 4 生クリームのボウルに3.を加え、もったりと角が立つ程度に泡だて器で混ぜます。
- 5 タッパーウエアに流し込みます。
- 6 蓋をし、冷凍庫にて6時間~8時間程凍らせます。
-
7
等分し、ヘラ等を使ってお皿に取り出します。
飾り用バナナはスライスしておきます。 - 8 お皿に盛り付け、バナナを飾って周りに粉砂糖を振りかけて溶けないうちに召し上がれ☆
きっかけ
卵白も泡立てて作るのですが、省いてみたけどおいしくできました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をよく擦り混ぜてください。
- レシピID:1300006613
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナのセミフレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません